А лучше яблоки сушить.

aside 0

Просмотров: 35


Когда год урожайный, и яблок много, очень неприятно смотреть, как они гниют на земле. Есть много способов переработки яблок, но, когда по той или иной причине эти способы не вписываются в ваши планы и желания, а бросить жалко, можно просто яблоки посушить.
Времени на это уйдет мало. Работы по сушке яблок не требуют больших усилий. Не нужно ни каких сложных инструментов и приспособлений. Специальных помещений и площадей тоже не нужно. Кроме того, при сушке яблок, в них сохраняются все полезные вещества. Хранить высушенные яблоки можно сколь угодно долго. Места для хранения требуется минимум. После тщательного обдумывания всех этих положительных моментов, у вас просто не останется шансов отказаться от столь удобного способа сохранить обильный урожай.
Итак, берем нож, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими (5 мм) дольками. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы они не успели окислиться. Потом многие советуют подержать нарезанные яблоки в солевом растворе (100 граммов поваренной соли на 10 литров воды) минуты 3-4, но можно и без этого.

Далее, берем иголку с ниткой и нанизываем на нитку дольки яблок одну за другой. Снизки можно развесить на солнце для сушки. В деревнях всегда связки сушеных яблок висели на чердаке, где есть жаркий воздух, и нет неожиданного дождя.
Высушенные яблоки хранятся в любых матерчатых мешочках и картонных коробках. В полиэтиленовых пакетах они задохнутся.

mmm

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *