Как самому отремонтировать домофон

aside 0

Просмотров: 30

__Домофонная трубка Метаком ТКП-0,5М.

Так выглядит переговорная трубка Метаком ТКП-0,5М. Она состоит из самой трубки и подставки.

На подставке снизу прикреплен не большой магнитик, который воздействуя на герконовое реле, переключает трубку в режим ожидания.

Если снять трубку с подставки, то на другой ее стороне увидим белую кнопку для открывания двери и черненький переключатель, нужный чтобы отключить трубку в ночное время, например, или когда спит ребенок. При положении переключателя вверх – трубка включена.

Надо разобрать трубку. Для этого достаточно просто открутить один единственный винтик в нижней части трубки. Потом она разъединяется на две половины.

Одна половина – это всего лишь крышка, а на второй половине расположены все детали переговорной трубки. Вверху динамик, который мы прикладываем к уху, внизу микрофон, в который говорим, а посередине плата с деталями схемы.

Плата держится на двух винтиках. Их надо открутить и перевернуть плату другой стороной к себе.

Вот эта квадратная штучка с кружочком в середине и есть та самая кнопка, которую нужно починить. Нажмите по середине – она щелкнет. 

При эксплуатации контакты внутри кнопки загрязняются, поэтому она перестает работать, или работаем с перебоями. Нужно взять спирт или водку и капнуть не много на кнопку, пощелкать ею, еще капнуть. Нужно чтобы спирт попал внутрь кнопки. Не бойтесь облить спиртом всю плату, ей ни чего не будет. После этой процедуры, соберите все в обратной последовательности. Все. Теперь трубка будет еще долго исправно работать.

mmm

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *